PRESTASI DAN KEGIATAN EKSTRAKURIKULER SMKN 18

Kegiatan Hari Pramuka

Gerakan Pramuka Indonesia adalah nama organisasi pendidikan nonformal yang menyelenggarakan pendidikan kepanduan yang dilaksanakan di Indonesia.

Kata "Pramuka" merupakan singkatan dari Praja Muda Karana, yang memiliki arti Jiwa Muda yang Suka Berkarya.

Kepramukaan adalah proses pendidikan di luar lingkungan sekolah dan di luar lingkungan keluarga dalam bentuk kegiatan menarik, menyenangkan, sehat, teratur, terarah, praktis yang dilakukan di alam terbuka dengan Prinsip Dasar Kepramukaan dan Metode Kepramukaan, yang sasaran akhirnya pembentukan watak, akhlak, dan budi pekerti luhur. Kepramukaan adalah sistem pendidikan kepanduan yang disesuaikan dengan keadaan, kepentingan, dan perkembangan masyarakat, dan bangsa Indonesia.

Berikut dokumentasi kegiatan Hari Pramuka yang telah dilaksanakan SMK negeri 18 Jakarta pada hari Rabu, 14 Agustus 2019

Gambar 1.0 Upacara diikuti oleh para guru dan siswa

Gambar 2.0 Kegiatan upacara Hari Pramuka